Ваш город:

О выплате родителям школьников и сборе предложений учителей по проведению Года педагога и наставника

5 авг. 2022 г.
5
1698

По информации, предоставленной телеграм-каналом «Большая перемена», министерство просвещения организовало сбор предложений учителей по проведению Года педагога и наставника. Тем временем на портале Change.org появилась петиция с просьбой выплатить 10 тысяч рублей родителям школьников.

Урок в российской школе
Урок в российской школе / https://i.ytimg.com/

Сбор предложений относительно проведения Года педагога и наставника был организован по инициативе министра просвещения России Сергея Кравцова.

Он, в частности, сказал следующее: «Хотел бы обратиться к вам с просьбой внести предложения о том, какие мероприятия в рамках Года наставника и педагога были бы важны именно вам. Рассказать, как вы, педагоги, учителя, видите дальнейшее развитие системы образования. Предложения можно направить в наш адрес по электронной почте».

Направлять свои идеи необходимо на адрес электронной почты 2022@edu.gov.ru.

Напомним, что 27 июня текущего года Президент РФ Владимир Путин подписал указ об объявлении 2023 года Годом педагога и наставника. На сегодняшний день ведётся работа над планом мероприятий, наиболее масштабные из которых планируется провести по всей стране как на федеральном, так и на региональном уровне.

Тем временем на глобальной платформе для общественных кампаний Change.org была опубликована петиция с просьбой повторить в 2022-м году выплату в размере 10 тысяч рублей для родителей школьников к 1 сентября. Её подписали уже почти 80 тысяч родителей.

Автором петиции является жительница Новосибирска Зоя Льготова. Свою просьбу она поясняет тем, что в России выросли цены на товары повседневного спроса, а многие люди остались без работы.

В своих комментариях она отмечает: «Родителям всё сложнее и сложнее подготовить детей к школе: закупить канцтовары, дополнительные учебные пособия и рабочие тетради, школьную форму, спортивную форму, обувь, сменку, сдать деньги на нужды класса и т. д. А ещё многим детям нужны репетиторы, дополнительные кружки и секции, которые тоже нужно оплачивать».

З. Льготова просит правительство РФ повторить выплату, которая назначалась семьям с детьми в 2020 и 2021 году. В этом году многие семьи ждали аналогичных мер поддержки, однако до сих пор власти о них не объявили.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Приёмная комиссия. РАМ имени Гнесиеых.
Согласно проведённому ТАСС опросу среди представителей высших учебных заведений по предварительным итогам приёмной кампании 2022 года самыми востребов..
Стали известны самые востребованные у абитуриентов специальности в творческих вузах
19 авг. 2022 г.
0
216
Спортивная школа
Как сообщает пресс-служба правительства РФ, с 1 января 2023 года спортивные школы смогут получить лицензию на образовательную деятельность, а тренеры ..
Кабмин утвердил порядок лицензирования спортивных школ
19 авг. 2022 г.
0
214
Студенты колледжа на лекции
На официальном портале правовой информации в минувшую пятницу был опубликован приказ Министерства просвещения РФ, согласно которому образовательные ор..
В дипломах выпускников колледжей нового формата появятся QR-коды с информацией о компетенциях
18 авг. 2022 г.
2
441
Комментарии
Татьяна Сафарова
Гость
8 авг. 2022 г., 14:27

Бедненькие родители, не могут ребёнка в школу собрать. Снова подачки от государства ждут. Или в FixPrace - самые нижайшие цены для бедненьких

Татьяна Сафарова
Гость
8 авг. 2022 г., 14:28

Ты же , родитель муниципалитетной школы, не можешь купить брендовую одежду, бредовые принадлежности. Жизни не хватит заплатит за принадлежности к школе. Зато издеваться детишки хорошо умеют над всеми из бедненьких семей вместе с администрациями школ.

Надежда Клабукова
Гость
8 авг. 2022 г., 15:45

Я хочу,чтобы учителям повысили зарплату!!

Иван Иванов
Гость
8 авг. 2022 г., 15:45

Тов.Министр мероприятия такие -1.Повысить зарплату учителям до 75000 р за ставку, 2. улучшить условия труда ( т.е законодательно дать учителям и завучам по увр больше прав в том числе выписывать штрафы прям в школе и выгонять нерадивых учеников ), 3.Убрать гнет директоров.

Лилия Воропаева
Гость
9 авг. 2022 г., 10:15

Мероприятия, честно говоря, никакие не интересуют. Интересует полная ликвидация рыночных отношений в образовании, повышение статуса учителя и образованности в обществе, повышение зарплаты.

Оставить свой комментарий

Ваш город: